Как приготовить правильный борщ?

Борщ пришел к нам с Украины. Существует множество рецептов для борща, но практически все они одинаковы, различны только по набору продуктов.
Как приготовить борщ, знает любая хозяйка. Тем более, если в семье есть мужчины. Но не каждая женщина может сварить борщ по-настоящему вкусный. Попробуем ей в этом помочь.

Как приготовить вкусный борщ?

Настоящий борщ начинается с бульона. Для его приготовления правильнее будет использовать грудинку: свиную и говяжью. Мясо порезать, помыть и положить в кастрюлю с водой. Варить его надо два часа, периодически снимая пенку. Чтобы не мучиться с пеной, можно воспользоваться следующим способом приготовления бульона. Кусок мяса положить в кипящую воду и опять довести до кипения. Затем ее слить, мясо промыть и, залив холодной водой, опять поставить на огонь.
С мясом разобрались, теперь овощи. От того, в каком порядке закладывались овощи, зависит вкус борща.
Свекла. Ее перед закладкой предварительно отварить. Потом, нарезав соломкой, обжарить в сливочном масле. Лук с морковью обжарить отдельно от свеклы с добавлением томатной пасты и петрушки. Подготовленные овощи отправить в бульон в такой последовательности: картофель, через 10 минут капусту, через 5 — свеклу с пассировкой, а за 2 минуты до окончания варки добавляют чеснок.
И последнее, как приготовить борщ, чтобы он был ароматным? Для этого в качестве пряностей используют петрушку, черный перец и лавровый лист. Это обязательный набор. Также можно добавить и то, что вы предпочитаете по вкусу.

Как приготовить украинский борщ?

Основное условие для украинского борща – это гуща. Как говорят, чтобы ложка стояла.
Как добиться густоты?
Можно картошку положить в борщ два раза. Сначала мелко нарезанную, которая разварится. Затем добавить крупную картошку, чтобы она сохранила свою форму до конца готовки. Густоту можно сделать и с помощью муки или манки. Муку пассировать, а манку поджарить с постным маслом. Добавляют это в конце варки.
Как резать овощи?
Какие овощи используются? Свекла, морковь и лук, помидоры или томатная паста, свежая или квашеная капуста. Проделать с ними те же действия, что описаны выше. Нарезать их можно как угодно. Но практика показывает, что лучше так: картофель – кубиками, свеклу крупно натереть, а остальное – соломкой.
Порядок добавления уже известен. Разница лишь в чесноке. Вместо него добавляют заранее приготовленную смесь. Старое сало растолочь вместе с укропом, зеленым горошком, чесноком, петрушкой и солью. Добавили, борщ закипел и все, выключаем. Украинский борщ едят с пампушками.

Как приготовить борщ со свеклой?


Свекла в борщ кладется практически всегда. Не используют ее, если кто – либо из членов семьи не любит этот овощ или получает аллергию. Принцип приготовления борща и порядок закладки овощей мы уже разобрали. Обратим внимание на то, как приготовить борщ, чтобы он был красным. Этот цвет супу придаст свекла.
Молодая свекла всегда красная, а вот зимой дело обстоит хуже. Чтобы борщ получился нужного цвета, свеклу обжаривают с добавлением уксуса или лимонки. Эффект будет таков: цвет станет насыщенным, вкус борща будет с кислинкой, а свекла останется твердой, хоть и вареной.
Вот и вся история о борще. Пусть эта статья станет для вас полезной.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *