Котлета по-киевски из рыбы в мультиварке

4578Известный и популярный во всем мире рецепт котлет по-киевски получил иную, очень оригинальную интерпретацию в этом кушанье, ведь вместо куриного филе здесь используется филе рыбы. Это блюдо оценят даже те, кто абсолютно равнодушен к рыбе. В мультиварке эти котлеты готовить очень легко, масло не будет разбрызгиваться во все стороны, они получаются гораздо сочнее за счет эффекта томления в масле.

Котлета по-киевски из рыбы в мультиварке

Чтобы приготовить Котлеты по-киевски из рыбы в мультиварке, нам потребуется:
Филе рыбы — 0,5 кг, зелень петрушки — пучок, 100 г сыра, сливочное масло – 50 г, соль, перец, яйцо – 2-3 шт., мука, панировочные сухари, масло растительное – 0,5 – 0,7 л.
Как приготовить котлету по-киевски из рыбы в мультиварке?
1. Подготавливаем начинку для котлет – мелко нарезаем зелень петрушки, натираем сыр, смешиваем их. Сливочное масло разделяем на кусочки примерно по 10 г и отправляем в морозильник на некоторое время.
2. Филе рыбы промываем, обсушиваем и слегка отбиваем, посыпаем солью и специями.
3. В миске взбиваем яйца, а муку и панировочные сухари насыпаем в отдельные тарелки.
4. На пласт филе помещаем кусочек замороженного сливочного масла, ложку начинки из сыра и зелени и сворачиваем филе рыбы в виде котлеты, аккуратно закрепляя швы зубочистками.
5. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка/Жарка» или «Мультиповар» на 160оС на 15-20 минут, наливаем масло и ждем, чтобы масло хорошо нагрелось.
6. Котлеты обваливаем в муке, затем в яйце, в панировочных сухарях, потом еще раз в яйце и в сухарях и погружаем в разогретое масло. Обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлеты вытаскиваем на блюдо, вынимаем зубочистки.
7. Подаем с картофелем, салатом, овощами или иным гарниром по желанию.

Советы по приготовлению:

  • Начинка для котлет может быть любая, по вашему усмотрению, например, обжаренные грибы, соленые огурцы и вареные яйца, тушеная капуста, рис, морковь и многое другое.
  • Вместо зубочисток можно применить обвязывание котлет нитками, которые необходимо снять перед подачей блюда.

Как приготовить котлету по-киевски из рыбы видео рецепт:

Показать комментарии

Добавить комментарий