Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

SONY DSCВ запеканке из картофеля с мясом сочетаются традиционный вкус любимого многими картофеля и мясного фарша. Это блюдо можно разнообразить различными специями, а в фарш, кроме помидор, добавить морковь или другие овощи, например, капусту, кабачки.

Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить запеканку картофельную с мясом, нам потребуется:
Картофель – 1 кг, фарш – 500 г, лук — 2 шт., помидор – 1-2 шт., сыр – 100 г, масло для жарки, масло сливочное, яйца – 2 шт., соль, специи, чеснок, зелень, панировочные сухари.
Как приготовить картофельную запеканку с мясом в мультиварке?
1. Почистить картофель, нарезать и отварить в подсоленной воде, установив мультиварку в режим «Варка/Суп» на 40 минут.
2. Слить лишнюю воду и приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и яйца, пюре взбить миксером для пышности, посолить по вкусу.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло разогреть и обжарить мясной фарш, добавив мелко нарезанный лук, чеснок и помидор, посолить, поперчить. Обжарку выполнять на программе «Жарка/Выпечка» 10-15 минут.
4. Чашу мультиварки тщательно смазать сливочным маслом, посыпать дно и стенки панировочными сухарями, для более легкого вынимания запеканки. По дну равномерным слоем распределить картофельное пюре.
5. На пюре выложить слой обжаренного фарша и разровнять, сверху посыпать фарш натертым на терке сыром. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 40-50 минут.
6. При подаче украсить зеленью, подавать со сметаной или кетчупом.

 Как приготовить картофельную запеканку с мясом в мультиварке видео рецепт:

Показать комментарии

Добавить комментарий