Французская запеканка «Фар Бретон» с черносливом в мультиварке

breton4565Этот десерт придумали во Франции. Сухофрукты предварительно вымачиваются в роме или коньяке и запекаются с нежным тестом. Получается очень необычное сочетание пикантных и ароматных сухофруктов и легкого теста. Для Фар Бретон по классическому рецепту используется чернослив.

Французская запеканка с черносливом в мультиварке

Чтобы приготовить французскую запеканку с черносливом в мультиварке, нам потребуется:
0,5 л молока, 100 г муки, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца (крупных), 100 г чернослива, 50 г коньяка или рома, масло для смазывания.
Как приготовить французскую запеканку с черносливом в мультиварке?
1. Чернослив промыть и ошпарить кипятком, обсушить и залить ромом или коньяком, оставить на 6 часов или на ночь.
3. Сливочное масло растопить.
4. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, растопленное масло, щепотку соли, продолжая взбивать, добавить молоко и муку порциями, до появления однородного жидкого теста.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить на дно чернослив равномерным слоем и залить тестом.
6. Выпекать в режиме «Выпечка» 50-60 минут.
7. Аккуратно извлеките запеканку при помощи лотка для пароварки.

Советы по приготовлению:

  • Попробуйте Фар Бретон с различными сухофруктами, например, с курагой, изюмом, инжиром или их смесью.
  • Для детей можно вместо алкоголя замочить сухофрукты в чае на 2 часа.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий