Если хочется отведать что-нибудь вкусного, но, тем не менее, диетического, попробуйте приготовить плов с курицей в мультиварке. Мясо птицы можно брать без жира, например, куриные грудки, а количество растительного масла потребуется гораздо меньше, чем при приготовлении плова на плите. Такой плов можно смело есть даже тем, кто худеет – калорий в нем не много, а рисовая диета даже способствует похудению.
Плов с курицей в мультиварке
Чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке, нам потребуется:
Филе куриное – 0,5 кг, морковь – 2 шт., лук – 1 шт., рис (лучше брать пропаренный, он получится рассыпчатый) – 2 мультистакана, вода – 4 мультистакана, чеснок – 1 головка, масло растительное – 20 мл, специи для плова, зира, барбарис, соль – по вкусу.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке?
1. Хорошо промываем рис, очищаем и нарезаем овощи: морковь – соломкой, лук – полукольцами. Филе курицы промываем и нарезаем средними кубиками.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем последовательно лук, морковь в режиме «Выпечка/Жарка» при открытой крышке за 20 минут, помешивая время от времени.
3. Добавляем курицу и продолжаем обжаривать еще 20 минут в том же режиме.
4. Засыпаем рис и разравниваем его, закладываем специи, зиру немного перетирая при этом руками для аромата, солим по вкусу, чеснок целиком углубляем в рис, сняв верхние слои шелухи.
5. Заливаем воду, лучше через шумовку и устанавливаем режим «Плов/Каша».
6. Когда прозвучит сигнал, чеснок необходимо вынуть, а плов перемешать.
7. Подавать с салатом из свежих овощей и зелени.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке видео рецепт: