Содержание
Из говядины можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Всё зависит от того, из какой части туши выбран кусок мяса. Самое нежное готовится при наиболее высокой температуре, но недолго по времени. Менее ценное мясо подвергается тушению, а температура для приготовления будет ниже.
Как приготовить говядину в духовке?
Запечённая в духовке говядина – одно из самых вкусных блюд из данного продукта. Большой кусок говядины (до 1,5 кг) моется, обсушивается, натирается приправами и солью. Рекомендуется перед тем, как приготовить говядину, обработать её маринадом. Благодаря этому мясо будет более сочным и вкусным. Время запекания при температуре 200 градусов – 2 часа, при 180 градусах – не менее полутора часов.
Как приготовить мягкую говядину?
Во время приготовления мясо теряет значительную часть влаги, поэтому оно может получиться жёстким и сухим. Мягкой говядина получится, если перед помещением в духовку её завернуть в фольгу. При температуре 250 градусов завёрнутая в фольгу говядина через некоторое время начнёт «скворчать». Это означает, что температуру можно понизить до 200 градусов, а мясо оставить запекаться на 2 часа. После истекания указанного времени нужно убрать фольгу, пропитать мясо выделившимся соком и еще на 15 минут поместить в духовой шкаф, чтобы говядина приобрела аппетитную хрустящую корочку.
Мясо в горшочке
Чтобы приготовить говядину, таким образом, нужно на дно каждого горшочка положить сливочное масло. Далее идёт нарезанный картофель, сверху – прокрученное через мясорубку мясо и овощи разными слоями. Сверху добавляются сухари для панировки и вновь ломтик сливочного масла. В разогретой духовке до 180-200 градусов блюдо будет готовиться в течение полутора часов.
Колбаски из говядины
Мясо разрезается поперёк волокон и отбивается с каждой стороны. На него кладётся заранее подготовленный фарш с добавлением специй, после чего мясо сворачивается в трубочку, фиксируется зубочистками и жарится на обычной сковороде. Далее колбаски выкладываются в кастрюлю, сверху покрываются прожаренными овощами и поливаются пивом. Время тушения на медленном огне- 2 часа.
Говядина, приготовленная в пароварке
Мясо разрезается на небольшие кусочки, которые можно отбить молоточком. Чтобы мясо не потеряло свою мягкость, его нужно обработать маринадом – соком лимона, смешанным с горчицей и приправами. В ёмкость пароварки набирается вода, мясо в ней готовится порядка 45 минут.
Говядина в апельсинах
Кожуру одного свежего апельсина нужно разрезать на полоски и в течение 3 минут жарить на сковороде. Вымытое мясо нарезается, обваливается в крахмале. Обжаривается с каждой стороны и помещается в кастрюлю, где уже лежит кожура от апельсина. Туда же добавляется различные специи по вкусу, лук и чеснок, обжаренные кусочки перца. Кастрюля накрывается крышкой, и продукты тушатся минуту на медленном огне.
Сок целого апельсина смешивается с соусом из сои и приправами, добавляется соль по вкусу – в результате получается соус для приготовленного блюда.
Фаршированная говядина
Можно быстро и просто приготовить говядину таким необычным способом. Разрезанное мясо нужно отбить молоточком, посолить и поперчить, полить белым вином, завернуть в фольгу и готовить в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Далее мясо достается, средняя его часть вырезается, мелко рубится, смешивается с нарезанными оливками и грибами и помещается обратно. Говядина снова ставится в духовку до полного приготовления.