Как варить перловку?

Перловая каша не является самым популярным блюдом на столе, что совершенно несправедливо. Эту кашу можно приготовить очень вкусно, а кроме этого, перловка чрезвычайна полезна. Ячмень, отшлифованные зёрна которого как раз и являются перловой крупой, содержат железо, медь, калий, марганец, цинк, кальций, йод, хром, фосфор и другие необходимые организму микро- и макроэлементы, витамины групп А, В, D, E, PP. Перловая крупа является источником клетчатки, содержит множество природных белков, обладает антибактериальным и противомикробным действием, относится к низкокалорийным блюдам.
Стоит заметить, что благодаря своими вкусовым характеристикам и благоприятным для организма свойствам в стародавние времена перловая каша являлась царской пищей.

Как правильно варить перловку?

Перед тем, как варить перловку, нужно определиться с имеющимся в распоряжении временем. Одним из факторов, определяющих длительность готовки, является срок хранения. Чем «старше» крупа, тем продолжительнее должна быть и термическая обработка. Прежде всего, перловку на протяжении 3-4 часов вымачивают в холодной воде. Далее крупа промывается несколько раз и засыпается в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же наливается вода, по объёму в два раза больше объёма приготовляемой крупы. Всё закрывают крышкой и ставят на огонь, доводят до кипения. После этого огонь немного уменьшают, добавляют в кашу соль по вкусу и ломтик сливочного масла. Ещё нужно добавить некоторое количество жидкости: воды или бульона. Огонь немного увеличивается, содержимое кастрюли вновь должно закипеть. Затем крупа должна пропариться ещё не менее 60 минут. Если всё сделано правильно, готовая каша будет пушистая, набухшая, вкусная и мягкая.

Как варить перловку быстро?

Существует способ уменьшить время приготовления перловки до 1 часа. Крупа заливается любым количеством воды и ставится на плиту на сильный огонь. После первого закипания вода сливается, вместо неё кастрюля наполняется несколькими стаканами холодной воды, огонь уменьшается до среднего уровня. Когда жидкость вновь закипит, мощность огня уменьшают до минимума и ждут полного выпаривания воды. Подобный рецепт, как варить перловку таким образом, применим как для каши, так и для гарнира. На любом из этапов нужно добавить соли по вкусу.

Как варить перловку в мультиварке?

Чтобы приготовить вкусную полезную кашу из ячменя в мультиварке. Нужно сначала промыть зерно и замочить его на час в холодной воде. Затем перловка перекладывается в специальную ёмкость мультиварки, добавляется вода или молоко, масло и соль. Режим нужно выбрать «Молочная каша». Теперь осталось дождаться сигнала о готовности. Время приготовления может занимать от одного до полутора часов.

Как варить перловку на гарнир?

Для того чтобы получить аппетитный гарнир, нужно знать, как варить перловку так, чтобы она получилась рассыпчатой и привлекательной на вид. Можно использовать такой совет. Промытое зерно заливается горячей водой, доводится до кипения. Далее использованная вода удаляется, наливается новая, тоже горячая, соль и масло. Всё тщательно перемешивается и закрывается крышкой. Кастрюлю нужно поставить в духовку и доводить до готовности уже таким образом.

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *