Как приготовить свинину?

Свинина – очень вкусное мясо, которое во многих странах является деликатесом и по стоимости превосходит говядину. Из этого мяса можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, всегда аппетитных и сытных.

Как приготовить свинину в духовке?

Свинина, запечённая в фольге

Для того чтобы таким образом приготовить свинину, необходимо мясо (1 кг) как следует промыть и сделать на нём несколько глубоких разрезов – в них помещаются нарезанные зубчики чеснока для придания будущему блюду особого вкуса. Мясо необходимо натереть солью и приправами, заворачивают в фольгу, после чего отправить в духовку. Запекать при температуре 180°. Фольга поможет избежать излишних потерь влаги, поэтому свинина даже после запекания будет сочной и мягкой. Подаётся блюдо с гарниром: гречкой, макаронами, рисом или картофелем.

Свинина, приготовленная в рукаве

Приготовить вкуснейшее блюдо из мяса в пакете для запекания – рукаве — проще простого! Для этого филе свинины (1 кг) сначала необходимо замариновать: смешиваются соевый соус, майонез и приправы. Полученной смесью необходимо полить мясо. Сверху добавляется ещё нарезанный кубиками чернослив без косточек. В таком виде свинину нужно оставить на 5 часов. После чего можно начать заполнять рукав: сначала кладётся замаринованное мясо, далее – нарезанный кубиками картофель. Пакет с содержимым помещается в духовку на 1 час, запекать при температуре 200°.

Свинина в горшочках

Подготавливаем горшочки: на дно каждого кладётся кусочек сливочного масла. Мясо (1 кг) режется на мелкие квадратики, размещается в горшочках. Сверху нарезается морковка и картофель мелкими кубиками. Всё это поливается томатной пастой. Далее горшочки закрываются крышкой и отправляются в духовку на 1 час. Начальная температура готовки — 200°, однако после начала кипения жидкости в горшочках огонь уменьшается до 150° до окончания запекания.

Как приготовить свинину в мультиварке?

С помощью мультиварки можно быстро сотворить множество кулинарных шедевров, сохранив все полезные свойства используемых продуктов. Чтобы приготовить свинину таким образом, нужно порезать мясо на толстые плоские куски и поместить их в кастрюлю. Туда же выливается смесь из двух стаканов воды, специй (по вкусу) и сока одного целого лимона. Кастрюля ставится на огонь до закипания. На дне мультиварки тем временем можно разложить нарезанные консервированные ананасы. Кипящая смесь остужается, заливается в резервуар мультиварки. Затем выкладывается мясо. После чего производится термическая обработка в соответствии с рекомендациями инструкции.

Как приготовить стейк из свинины?

Стейк из свиного мяса будет очень вкусным и сочным. Для этого нужно сначала замариновать мясо в специях: в закрытой посуде оставить в холодильнике на некоторое время (до нескольких часов). В последствии нужно будет дать свинине немного прогреться при комнатной температуре. Далее можно приступать к обжарке. В домашних условиях приготовить свинину можно на обычной сковороде: наливается масло, достигается необходимая температура. Стейк жарится до появления золотистой корочки. Обычно уходит по три минуты на обжарку каждой стороны. Далее мясо снимается, раскладывается на тарелочки под фольгу. Через пару минут его можно подавать.

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *