Как приготовить филе индейки?

Филе индейки уникально по своим свойствам. Её мясо не вызывает никаких аллергических реакций, является низкокалорийным, хорошо усваивается организмом. В мясе индейки содержится много витаминов и питательных микроэлементов, а холестерина меньше всего на фоне других сортов мяса. Филе индейки рекомендуется есть тем, кто мечтает похудеть, а также детям. При этом приготовить филе индейки можно быстро и просто, а блюда из него гарантированно получатся вкусными и полезными.

Как приготовить филе бедра индейки?

Отбивные

Мясо нужно разрезать на тонкие пластики. Они легонько отбиваются с двух сторон. Далее готовится смесь из двух яиц, молока, соли и приправ. Туда выкладываются ломтики мяса на 60 минут. Далее мясо необходимо покрыть панировочными сухарями. Жарится мясо на растительном масле на обычной сковороде. После завершения жарки нужно дать стечь излишкам жира, и блюдо готово.

Запечённая со специями индейка

Вымытое и просушенное мясо индейки пропитывается солевым раствором (4 ст. л. на 1л воды) в холодильнике в течение полутора часов. После чего мясо неглубоко надрезается в нескольких местах, в надрезы помещаются зубчики чеснока. С мяса стираются излишки солевого раствора, оно обмазывается оливковым маслом со специями. Дабы приготовить филе индейки, выбранная часть тушки заворачивается в фольгу и отправляется в духовку, разогретую до 250°. В течение 25 минут оно запекается при указанной температуре, после чего огонь выключается, а филе остаётся в духовом шкафу ещё на полтора часа до полного приготовления.

Котлеты из индейки

С помощью мясорубки получается фарш из мяса индейки. Мелко нарубленные грибы и лук обжариваются на растительном масле на сковороде примерно 12-16 минут. Из фарша делается лепешка, в центр которой помещается начинка из лука и грибов. Формируется котлета, с каждой стороны покрывается панировочными сухарями. Жарить нужно на сковороде по 6-8 минут каждую сторону.

Как приготовить филе индейки в аэрогриле?

Люля-кебаб из индейки

Мясо проворачивается с помощью мясорубки. Полученный фарш смешивается со специями: черным молотым перцем, кинзой и зирой, добавляется соль. Из фарша сворачиваются трубочки и насаживаются на деревянные шпажки. На противень кладётся фольга, а на неё — шпажки с фаршем. В разогретой до 180° духовке происходит обжарка блюда до получения аппетитной хрустящей корочки. Далее шпажки переворачивают другой стороной.

Иные способы приготовления

Приготовить филе индейки не только вкусно, но и оригинально, поможет следующий рецепт. Мясо нарезается кубиками. Киви (4 штуки) очищаются от кожуры и тоже нарезаются мелкими кубиками. Мясо и отваренный рис выкладываются в рукав и помещаются в духовой шкаф. После запекания рукав разворачивается, и в блюдо добавляются нарезанные киви. Аналогичным способом можно приготовить это блюдо и в мультиварке. Как вариант, можно обойтись и обычной сковородой. Для этого мясо и рис сначала обжариваются на растительном масле в течение 25 минут, после чего сверху добавляется киви.

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *