Как и чем можно украсить торт?

Торт не будет выглядеть законченным, если его не украсить. Торты из магазина уже оформлены, но, как правило, украшение выглядит стандартно. Таких много. Если знать, как украсить торт, то домашний шедевр может удивить не только семью, но и гостей.

Как украсить торт в домашних условиях?

Разновидностей тортов много, следовательно, украшать их надо, учитывая сочетания. Например, бисквитные изделия лучше украшать кремом. Торты из йогурта, творога хорошо сочетаются с ягодами и фруктами. Для украшения песочного торта хорошо подойдет сгущенка и варенье. Слоеная выпечка любит измельченные орехи. А торт из мороженого не испортят шоколад, варенье, фрукты, печенье, ягоды.
Фрукты для украшения используют любые, предварительно сбрызнув лимонным соком, чтобы они не чернели. На торте можно выкладывать любые узоры из орехов, шоколада, кокосовой стружки, безе. Для украшения часто за основу вместо крема берут желе или карамель. Одним словом, вариаций на тему оформления много, насколько способна ваша фантазия.

Как украсить торт кремом?


Для украшения торта чаще используют белковый и масляный крем. Надо приготовить такие инструменты, как кондитерский шприц и специальные приспособления для нанесения крема с насадками. Кстати, шприц можно заменить обычным целлофановым пакетом с вырезанной дырочкой на углу. С помощью этих инструментов можно сделать розочки и другие цветы, окантовку для торта, различные рисунки, надписи. В идеале, перед тем, как создать изображение на выпечке, сделайте набросок на бумаге или возьмите за образец какое – либо фото из кулинарной книги. В крем для украшения можно добавить измельченные ягоды или пищевые красители. И творите, потому что это самое настоящее творчество.

Как украсить торт шоколадом?


Не каждый любит кремовые торты, многие отдают предпочтение выпечке, где присутствует шоколад. Украшают белым и коричневым. Белый можно превратить в цветной, добавив краситель.
Самые распространенные способы того, как украсить торт шоколадом.

  1. Ажурный. Вам понадобятся фольга, пергаментная бумага и шоколад. Его надо растопить. На фольге нарисовать ажурный рисунок. Шоколад перелить в бумажный кулек, в котором обязательно прорезать отверстие и обвести изображение. Затем фольгу перетянуть на доску, которую поместить в холодильник. Узор застыл, теперь надо перенести его на торт, только очень аккуратно, чтобы не поломать это хрупкое изделие.
  2. Стружка. Ее можно получить с помощью терки или путем срезания шоколада ножом. Она получается трубочкой.
  3. Волны. Их получают из растопленного шоколада и нарезанной на полоски плотной пленки. Шоколад нанести на полоску и положить на скалку, которую затем поместить в холодильник. Двойную волну сделать можно, если связать две скалки на сантиметровом расстоянии друг от друга.
  4. Листья. Взять натуральные листья дуба или клена, нанести растопленный шоколад на жилистую сторону листа и в холодильник.

Чтобы ваше украшение со временем не получилось талой массой, шоколад выбирайте без добавок, он медленнее тает.
Теперь вы знаете, как украсить торт. Осталось дать пару советов. Создавайте свои индивидуальные рисунки, а не копируйте магазинные. Не увлекайтесь пищевыми красителями, используйте их умеренно, чтобы чувствовалась изящность.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий